Zeltlager

Im Rahmen des diesjährigen Zeltlagers unserer D-Juniorinnen fanden dieses Wochenende beim SCE zwei Aufklärungsveranstaltungen statt, zu denen neben der Aktion “Alkoholfrei Sport genießen“ noch das Programm “Kinder stark machen“ gehörten.Gerade Trainerinnen und Trainer sowie Übungsleiterinnen und Übungsleiter sind wichtige Vorbilder für Kinder und Jugendliche. Das betrifft auch den Konsum von Alkohol. Gehen die Erwachsenen im Verein maßvoll und verantwortungsbewusst mit Alkohol um, kann sich das auch positiv auf die jungen Vereinsmitglieder auswirken. Und dies versuchte unseren D-Juniorinnen ihre Trainerin Uli Hofbauer mit ihren Betreuerinnen Laura Doblhofer, Vicki Anetsberger und Jaqueline Lohse zu verdeutlichen.Auch das nächste Thema wurde den Mädchen näher gebracht. Um einem späteren Suchtverhalten vorzubeugen, muss Prävention frühzeitig und umfassend ansetzen – lange bevor junge Menschen überhaupt in Kontakt mit Suchtmitteln wie Tabak oder Alkohol kommen.Diese beiden Themen wurden immer wieder durch kleine Spielchen unterbrochen, in denen man als Einzelne für seine Gruppe Punkte sammeln musste. Nach einer kleinen Nachtwanderung und einem Lagerfeuer schlüpften aller in ihre Zelte. Die Nacht verlief sehr ruhig für unsere „Aufpasserinnen“. Am nächsten Morgen wurde dann noch gemeinsam gefrühstückt und aufgeräumt und anschließend wurden alle wieder abgeholt.

Zeltlager der D-Juniorinnen kam wieder sehr gut an