Winterpause D-Mädels

Die D-Juniorinnen des SCE können nicht nur Fußball spielen. Die Mädels nutzten die Winterpause zu einigen anderen Aktionen, die mit Fußball nicht viel zu tun haben.Im November bauten alle gemeinsam vier Nistkästen, die am Vereinsgelände aufgehängt werden. Den Kindern wurde dabei freie Hand gelassen und so durften sie selber sägen, bohren und schrauben. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Ganz nebenbei gab’s für diese Aktion auch noch wichtige Punkte beim DFB-Umweltcup, bei dem der SCE einen hervorragenden 3. Platz in ganz Bayern belegte. Natürlich auch dank unserer fleißigen Handwerker.Eine weitere Aktion abseits des Fußballplatzes war das Plätzchen backen. Letztes Jahr versuchten sie sich zum ersten Mal. Und da alle großen Spaß dabei hatten, wurde der Backtag heuer wiederholt. Für genügend Teig sorgte Trainerin Ulrike Hofbauer. Damit alles glatt lief und die Sauerei nicht zu groß wurde, überwachten Co-Trainerin Clara Sabisch und Torwarttrainerin Victoria Schröter das bunte Treiben. Alle waren konzentriert bei der Sache und es entstanden wahre Meisterwerke. Natürlich wurde schon während des Backens genascht. Jeder durfte sich seine Plätzchen mit nach Hause nehmen. An beiden Nachmittagen hatten die Mädels und ihre Trainerinnen riesen Spaß, was für die Leistung der Mannschaft mindestens genauso wichtig ist wie regelmäßiges Training.

Keine Langeweile in der Winterpause bei unseren D-Mädels