Umweltcup 2012

DFB-Präsident Wolfgang Niersbach, Generalsekretär Helmut Sandrock und Claudia Roth, Vorsitzende der DFB-Arbeitsgruppe Klima- und Umweltschutz, haben heute in Frankfurt die drei Bundessieger sowie die Landesverbands-Sieger des DFB Umweltcup 2012 ausgezeichnet. 21 von 90 auf der DFB-Homepage vorgestellten Ideen zum Umweltschutz hat die DJK 1920 Concordia Fürth umgesetzt und damit den ersten Platz unter den teilnehmenden Vereinen aus dem Verbandsgebiet des BFV belegt - vor dem TSV Theuern und dem SC Egglfing/Inn. BFV-Vizepräsident Günther Lommer gratulierte den bayerischen Klubs im Namen des Bayerischen Fußball-Verbandes. Der SCE durfte sich für den 3. Platz über zehn neue Fußbälle freuen. Die ersten drei Plätze auf Bundesebene sicherten sich die SG Sonnenhof Großaspach, der 1. FC Heidenheim und der SV Knudde 88 Giekau. Beim DFB Umweltcup konnten die Vereine ausnahmsweise nicht mit Toren, sondern mit Regenwasserzisternen fürs Schuhe putzen, Energiesparlampen für das Vereinsheim oder Recyclingpapier für den Spielbericht punkten. Auf der Onlineplattform umwelt.dfb.de hatte der DFB 90 Ideen für den Umweltschutz im Verein präsentiert und damit den Umweltschutz neben Integration, Anti-Diskriminierung und Bildung als gesellschaftlich wichtiges Thema in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt.

3. Platz in Bayern beim DFB-Umweltcup für den SCE