Tischtennis

Die Sparte Tischtennis des SV Bad Füssing hat seit Anfang des Jahres ein neues Zuhause: den SC Egglfing/Inn. Leicht gefallen war es den Spielern um Spartenleiter Heinz Wachter nach 30-jähriger Vereinszugehörigkeit nicht, und leicht war auch der Weg nicht, den die Sparte geschlossen gegangen ist. Mit den Nachrichten um die finanziellen Schwierigkeiten des SV Bad Füssingmussten die Tischtennisspieler, die mitten in der Saison 2013/2014 stehen, schnell über ihre Zukunft entscheiden. AusgiebigeGespräche mit dem Bayerischen Tischtennisverband und Rechtsanwalt Oliver Mühlberger, Insolvenzverwalter des SV Bad Füssing, zusammen mit dem 1. Vorsitzenden Dr. Georg Kobylka führten zum Austritt aller Tischtennis-Spieler des SV Bad Füssing zum Jahreswechsel und dem offiziellen Antrag auf Übernahme der Sparte Tischtennis beim SC Egglfing/Inn. Dessen 1. Vorsitzender Thomas Prinz mit den Vorständen Ulrike Hofbauer, Katharina Steiger und Benedikt Steiger vereinbarte kurz vor Weihnachten in einer Gesprächsrunde mit Spartenleiter Heinz Wachter, Horst Hackel und Herwig Weißgerber die Übernahme der Spieler als Sparte Tischtennis zum 1. Januar 2014 beim SC Egglfing/Inn. Nach Klärung aller Formalien beim BTTV in München können nun die Tischtennis-Herren nahtlos ihre Spiele im neuen Verein fortsetzen.Mit einem Geburtstags-/Neujahrsturnier in der Kurgymnastikhalle Bad Füssing feierte die Sparte Tischtennis des SC Egglfing/Inn Fortsetzung und Neubeginn mit spannenden Begegnungen und Marc Irlacher als Einzel- und Heinz Wachter/Dr. Walter Irlacher als Doppel-Sieger.

Der SCE profitiert vom insolventen SV Bad Füssing