Sommerfest 2015

Sommerfest mit der Goldenen Raute gekrönt

Der SC Egglfing/Inn veranstaltete heuer nach einem Jahr Pause wieder ein großes Sommerfest. Gemeinsam mit dem Jägerstammtisch aus Kirchham wurde eine tolle Familienfeier auf die Beine gestellt. Für die Kleinsten gab es eine Hüpfburg, eine Torwand, eine Torschussgeschwindigkeitsmessanlage und für alle anderen Gäste war mit Spielen der Mannschaften des SCE allerhand geboten. Die Jüngsten kämpften gegen ihre Eltern um Tore und konnten so einen 0:2-Rückstand noch in einen 5:2-Sieg umbiegen. Danach traten die Jäger selbst gegen den Ball und zeigten auch auf dem Fußballplatz Treffsicherheit. Sie konnten gegen die B-Juniorinnen des SCE über ein 3:1 triumphieren. Am späten Abend bestritt dann noch die Egglfinger Bezirksliga-Frauenmannschaft ihr erstes Vorbereitungsspiel auf die neue Saison und konnten dabei den oberösterreichischen Frauenligisten SV Taufkirchen/Pram mit 4:1 nach Hause schicken.In der Pause zwischen den Spielen wurde dem Verein eine hohe Auszeichnung des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) zuteil. Für herausragende Leistungen im Präventions-, Ehrenamts-, Jugendarbeits-, Freizeit- und Breitensportbereich erhielt der SC Egglfing/Inn nach zwei Silbernen Rauten nunmehr die Goldene Raute – quasi das Landes-Gütesiegel für bestes Vereinssport-Niveau überhaupt. "Mit seiner Goldenen Raute als höchstem Gütesiegel dekoriert die BFV-Spitze grundsätzlich nur Vereine, die über mindestens fünf Jahre hinweg dauerhaft Maximal-Standard auf verschiedensten Kriterien gewährleisten", betonte der Kreisehrenamtsreferent des Fußballkreises Passau Tobias Hofbauer. Während dieses Sommerfestes, dem auch 3. Bürgermeister Martin Neun sowie die Bezirks- und Kreisrätin Cornelia Wasner-Sommer, zugleich auch Mitglied im Sportausschuss des Passauer Kreistages, beiwohnten, wurde die hohe Auszeichnung gewürdigt. Für die hervorragende Vereinsarbeit übermittelte Wasner-Sommer im Namen des Landrates die Glückwünsche des Landkreises Passau. Vor allem die sehr familiäre Atmosphäre in diesem Sportverein fand Würdigung, da sie selbst viele bekannte Gesichter erkannte. Doch damit der SCE-Lobhymnen noch keineswegs genug: "Mit seiner beispielhaften Frauen- und Mädchenfußballarbeit erzielte der Egglfinger Sportverein nicht nur weit über die Gemeinde- und Landkreisgrenzen hinaus bemerkenswerte Erfolge, sondern punktete auch durch beispielhafte soziale wie pädagogische Gewichtung", skizzierte Neun die beiden Seiten der Gold-Raute. Denn: "Die vielfältige Nachwuchsarbeit umfasst die gesamte Palette jugendsportlicher Betätigung vom Trainingslager bis zur Bildungs-Maßnahme, von der Grill- bis zur Weihnachtsfeier sowie nicht zuletzt auch von der persönlichen bis zur sportlichen Beratung von Kindern, Jugendlichen samt deren Eltern", wie der Gemeindevertreter ausdrücklich betonte. Kurzum: Ein Gütesiegel allererster Klasse für einen Traditionsverein, der Egglfing/Inn wie kaum ein anderer positiv prägt.Natürlich war neben allem sportlichen Angebot auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der Kirchhamer Jägerstammtisch verwöhnte die Gäste mit Gegrilltem und auch ein reichhaltiges Kuchenbuffet stand zur Auswahl. 1. Vorstand Thomas Prinz sprach Dank an die Grillmeister und die fleißigen Kuchenbäckerinnen aus. Der Erlös aus dem Verkauf dient der Sanierung der Dusch- und Waschräume des Vereinsheims. Alles in allem war es ein geselliger Nachmittag und ein gelungenes Fest bei perfektem Wetter.