Schiedsrichter-Info-Abend

Ohne sie läuft nichts auf den bayerischen Fußballplätzen: Über 13.000 aktive Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter sorgen im Freistaat Woche für Woche dafür, dass die rund 14.000 Spiele von der Bundesliga über die Amateur-Spitzenligen bis hinein in den Juniorenbereich reibungslos über die Bühne gehen. Beim BFV ist die Frauenquote immer noch sehr gering. Dies soll sich aber in Zukunft ändern. Dafür wirbt auch der BFV intensiv. Aktuell sind es nur 400 Frauen, von denen 120 bis 150 auch Herren-Spiele leiten. Um diesem gewaltigen Ablauf Stand zu halten, führt der SC Egglfing/Inn einen Info-Abend durch. Als Gastreferentin besucht uns die bereits seit 17 Jahren tätige Schiedsrichterin Doris Kausch (Leistungsklasse Bayernliga Herren und 2. Bundesliga Frauen) in unserem Vereinsheim, um allen neugierigen Mädels ab 14 Jahren Fragen rund um das Thema Schiedsrichter zu beantworten. Unser Ziel ist es möglichst viele weibliche Unparteiische für einen Neulingslehrgang zu gewinnen. Diese Info-Veranstaltung findet am Samstag, den 18. April 2015 um 17:30 Uhr im Vereinsheim des SC Egglfing/Inn statt. Das Schiedsrichteramt ist eine sehr anspruchsvolle, aber auch reizvolle Aufgabe, die vor allem die eigene Persönlichkeit positiv weiterentwickelt und es lohnt sich auch in materieller Hinsicht. Nach erfolgreicher Schiedsrichter-Prüfung gibt es neben der Erstattung der Fahrtkosten zum Spielort noch eine Aufwandsentschädigung, welche zwischen 10 Euro (D-Junioren) und 60 Euro (Bayernliga) variiert. Außerdem gibt es deutschlandweit freien Eintritt zu Fußballspielen, egal ob Kreisklasse, Bundesliga, oder DFB-Pokal. Ferner darf sich jeder Teilnehmer nach bestandener Prüfung über eine kostenlose SR-Erstausstattung durch den BFV freuen. Neue Schiedsrichter werden nicht ins kalte Wasser geworfen, sondern werden gerade am Anfang von erfahrenen Schiedsrichterkollegen unterstützt. Eine Anmeldung für diesen Info-Abend ist nicht notwendig. Für dennoch offene Fragen steht euch Ulrike Hofbauer unter 0171 2458228 zur Verfügung.

„Info-Abend für Schiedsrichter-Interessentinnen