Meisterschaftsspiel 2015

Fußball-Frauen des SC Egglfing/Inn könnten sich erneut die Krone aufsetzen

Am kommenden Samstag um 17 Uhr steigt in Egglfing/Inn das Spitzenspiel der Bezirksliga Ost. Am letzten Spieltag treffen die beiden Meisterschaftsanwärter zum Showdown direkt aufeinander. Der Tabellenführer aus Egglfing/Inn empfängt zu diesem Derby die Damen vom SV Engertsham, die mit nur einem Punkt Abstand den zweiten Tabellenplatz belegen. Diese Ausgangsposition verspricht Spannung pur, denn der Sieger dieses Spiels darf den Aufstieg in die Bezirksoberliga feiern.Die Damen des SC Egglfing/Inn sind wohl die Überraschungsmannschaft der Saison. Erst letzten Sommer konnten sie die Meisterschaft in der Kreisliga und somit den Aufstieg in die Bezirksliga feiern. Ziel als Aufsteiger war für diese Saison natürlich der Klassenerhalt. Doch, wohl von der Aufstiegseuphorie getragen, konnten die Egglfingerinnen Spiel um Spiel für sich entscheiden und standen somit vom ersten Spieltag an auf Platz eins. Zwölf Siege, drei Niederlagen stehen zu Buche. Die bitterste dieser Niederlagen mussten sie ausgerechnet gegen den jetzigen Meisterschaftskonkurrenten aus Engertsham einstecken. Im Hinspiel erwischten die Egglfingerinnen einen rabenschwarzen Tag und wurden von Engertsham, die ihre Chancen eiskalt nutzten, mit 6:0 wieder nach Hause geschickt.Doch man sieht sich immer zwei Mal, heißt es in Egglfing/Inn und aus den Fehlern vom Hinspiel lernte man. Beim erneuten Aufeinandertreffen möchte man sich natürlich revanchieren und diesmal als Sieger vom Platz gehen. Um den Durchmarsch perfekt zu machen, würde den Egglfingerinnen ein Unentschieden reichen. Sollte sich trotzdem der SV Engertsham durchsetzen, wird sicherlich die Enttäuschung erst mal groß sein. Doch die Vereinsführung um Vorstand und Damentrainer Thomas Prinz ist schon jetzt sehr stolz auf die Saisonleistung seiner Mannschaft mit einem jetzt schon sicheren zweiten Platz. Das Ziel Klassenerhalt ist schon längst erreicht, die Meisterschaft wäre nur noch das Sahnehäubchen.Die Spielerinnen aus Egglfing/Inn würden sich natürlich sehr über viele Egglfinger, aber auch auswärtige Zuschauer und die Unterstützung von außen freuen.