DFB-Mobil

Großer Spaß für die Jugend, bei dem aber auch die Trainer keinesfalls zu kurz kamen. Heute besuchten uns um 17:30 Uhr der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Deutsche Fußball-Bund (DFB). Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil“.Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackten Kleintransportern – fährt der BFV bayernweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben. Alle Vereinsmitarbeiter werden zudem über aktuelle Themen – Grundsätze zum Kinder- und Jugendtraining, Qualifizierung, Mädchenfußball, Rassismus und Integration – informiert.„Mit dem DFB-Mobil bieten wir den Amateurklubs einen außergewöhnlichen Service. Wir erwarten uns eine nachhaltige Wirkung für die Basis“, sagt Hermann Korfmacher, 1. DFB Vizepräsident, der den Amateurfußball im DFB-Präsidium vertritt. Der Besuch des DFB-Mobils in Egglfing/Inn hatte zwei Schwerpunkte. Zum einen Praxistipps für ein modernes D- und C-Jugendtraining, was zugleich mit unseren D-Juniorinnen demonstriert wurde, sowie ein Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen des Fußballs. Nach ca. zwei Stunden ging die Fahrt des DFB-Mobils weiter.Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Vereinen. Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet unter www.DFB.de und die Rubrik „Training und Wissen“ sowie in vielen anderen DFB-Publikationen.

DFB-Mobil schon zum zweiten Mal beim SCE zu Gast