Sparte Fußball

Am 5. Juni 1969 schlug die Geburtsstunde eines Vereins, der es in seinem nun 41-jährigen Bestehen nicht nur vermochte, den Einheimi-schen Egglfings die Möglichkeit der sportlichen Ertüchtigung zu geben.Es wurde ein Verein gegründet, dem es innerhalb kürzester Zeit gelingen sollte, gesellschaftliche Grenzen und Barrieren überwindend, Alt und Jung aus allen Teilen der Bevölkerung und auch der Nachbarorte in sport-lichem Geiste zusammenzuführen und zu einer festen, in sich geschlossenen Einheit zusammenwachsen zu lassen.Es wurde an diesem 5. Juni 1969 der Grundstein für eine Gemeinschaft gelegt, aus der, durch die Einbringung der wertvollen Erfahrung der Alten und durch den Tatendrang der Jungen, die bis heute bestehenden Tugenden Kameradschaft, Zusammenhalt, Leistungsbereitschaft und Durchsetzungsvermögen erwuchsen.Dieser Verein sollte zu einem unverzichtbaren Bestandteil des sportlichen und auch gesellschaftlichen Lebens in Egglfing/Inn und der Gemeinde Bad Füssing werden.Es konnte ferner mit der Gründung des SC Egglfing/Inn ein kleines Stück Eigenständigkeit Egglfings in der Großgemeinde Bad Füssing bewahrt bleiben, die ihrerseits keine Anstrengungen unterließ, das Werden und Gedeihen des SC Egglfing/Inn in vorbildlicher Art und Weise zu fördern und zu unterstützen.Besonders durch die Gründung der Sparten Fußball und später Damengymnastik und Eisstock (letztere hat sich mittlerweile vom SC Egglfing/Inn abgespalten und einen eigenen Verein gegründet) und das Auftreten ihrer Sportler gelang es dem SC Egglfing/Inn, einen geringen Beitrag dazu leisten zu können, dem Ort und der Gemeinde Anerkennung und Respekt auch von jenseits der Gemeindegrenzen einzubringen und sich dadurch für das entgegengebrachte Vertrauen der Gemeinde zu bedanken.

Sparte Damengymnastik

Sparte Tischtennis