Ballspende Ortmeier

Groß war die Freude, als uns der Bezirksligaspieler vom FC-DJK Tiefenbach Tobias Ortmeier besuchte, um uns einen neuen Matchball zu überreichen. Es sollte eine kleine Entschädigung sein, da er beim Aufstiegsspiel in der letzten Saison gegen den 1. FC Passau nicht dabei sein konnte, weil die zweite Mannschaft von Tiefenbach ebenfalls ein Aufstiegsspiel hatte, dieses aber verlor. Im Gegensatz zu uns. Wir feierten einen 3:2-Sieg und stiegen in die Bezirksliga auf.Tobias Ortmeier begleitet nun schon seit über 10 Jahren die Mädchen- und spätere Frauenmannschaft des SC Egglfing/Inn. Von Anfang an ging er mit den Mädels durch Höhen, aber vor allem auch Tiefen. Unvergessen bleibt der Auswärtssieg in Grafenau mit den B-Mädchen, als wir mit einer Spielerin weniger aus einem 2:0-Rückstand noch in letzter Sekunde ein 2:3 schafften. Die Freude darüber war natürlich riesengroß. Auch beim Spiel der Frauen letzte Saison gegen die Reserve aus Ruderting war er dabei. Diese Begegnung wurde verloren. Sämtliche Aufstiegsträume wurden begraben. Nachdem aber die Batavinnen in Ruderting gewannen, wendete sich das Blatt und wir hatten es wieder in unseren eigenen Händen. Umso trauriger waren wir natürlich alle, als uns die Mitteilung erreichte, dass der Tobi nicht beim entscheidenden Spiel dabei sein wird. Aber immerhin plagte ihm sein schlechtes Gewissen und er brachte uns diesen originalen Bundesliga-Spielball mit. Vielen Dank dafür! Wir freuen uns auf die nächsten zehn Jahre und feiern hoffentlich noch viele Siege mit dir!

Der SCE freut sich über eine Ballspende