Ausbildungsoffensive

Der SC Egglfing/Inn unterstützt seine Jugendlichen auch außerhalb des Spielfelds, nämlich bei der Berufsorientierung. Eine gute Gelegenheit dazu bot die Vereinstour der AusbildungsOffensive-Bayern: Hier besuchte uns ein Info-Team vor Ort beim Fußballtraining der B-Juniorinnen.In einer kurzen Kabinenansprache erhielten die Jugendlichen wertvolle Tipps und Anregungen für die Berufswahl, natürlich immer mit Fußballbezug: So wurde am Beispiel der Allianz Arena die Vielzahl an Ausbildungsberufen vorgestellt, die bei der Erstellung mitgewirkt hatten. In der anschließenden Trainingseinheit wurden Fußballtraining und Berufsorientierung im Rahmen unterschiedlicher Trainingsformen spielerisch verbunden und weitere Informationen über die Ausbildungsmöglichkeiten in der Metall- und Elektroindustrie an die Spielerinnen weitergegeben.Zum Abschluss der Trainingseinheit gab es noch eine Torwandchallenge unter den teilnehmenden Vereinen. Die zehn besten Schüsse jedes Teams flossen in die Gesamtwertung ein. Die bayernweite Rangliste wird auf der Website der AusbildungsOffensive-Bayern.de geführt. Der Verein mit den meisten Punkten erhält ein hochwertiges Trainingspaket und wird am 17. Oktober 2014 bekannt gegeben.

SCE unterstützt Spielerinnen bei der Berufsorientierung